KEMAMPUAN SISWA MAN 2 PEKALONGAN DALAM MENULIS TEKS DESKRIPTIF DAN RECOUNT BAHASA INGGRIS - Dewi Puspitasari; Riskiana *; Abdul Aziz (Jurnal Penelitian, 2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa baik deskriptif teks dan recount teks yang ditulis oleh para siswa adalah dan bagaimana tujuan komunikatif dalam teks deskriptif muncul. Hasil menunjukkan bahwa siswa MAN 2 Pekalongan, secara umum, mampu menulis recount dan teks deskriptif, meskipun ada banyak kesalahan tata bahasa (kesalahan tata bahasa) atau kata-order (membuat kata) dibuat dalam tulisan-tulisan mereka. Itu juga menemukan bahwa pelaksanaan pembelajaran bahasa Inggris berdasarkan 2006 Kurikulum yang digunakan GBA (Genre Based Approach) telah kelemahan, seperti masalah kekurangan tenses belajar dan bagaimana menyusun kalimat dalam bahasa Inggris.