PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN (Studi terhadap Agen pada PT. Asuransi Jiwasraya Branch Office Malang) - Sherli Astri Puspitaningrum (Jurnal Administrasi Bisnis, 2014)
The objective of research is to explain the influence of variables of Work Motivation (X1) and Work Discipline (X2) partially and simultaneously on Employee Work Achievement (Y). Research type is explanatory research. Statistic data are collected using questionnaire which is distributed to 41 employees of agent division at PT. Asuransi Jiwasraya Branch Office Malang. Data analysis uses descriptive analysis and multiple linear regression analysis supported by SPSS Computer Program. Based on the result of descriptive analysis, the average description of respondent answer result for variable of Work Motivation, Work Discipline,and Employee Work Achievement are good. result of partial test for variable of Work Motivation (X1) which has t-significance for (0.026) < (0.05) and coefficient of regression for 0.264. Result of partial test has found that variable of Work Discipline has t-significance for (0.000) < (0.05), coefficient of correlation for 0.664, and the lowest t-significance for 0.000. Result of simultaneous test indicates that F-significance (0.000) < alpha (0.005). Keyword : Work Motivation, Work Dicipline, and Employee work AchivementAbstrak Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh variabel Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja secara parsial dan simultan terhadap Prestasi Kerja Karyawa).Jenis penelitian yang dilakukan adalah metode explanatory research. Dalam pengumpulan data statistic dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada 41 karyawan pada bagian agen PT. Asuransi Jiwasraya. Analisis data menggunakan analisis deskriptif, dan analisis regresi linear berganda yang dibantu dengan computer program SPSS. Hasil analisis deskriptif diperoleh gambaran rata-rata hasil jawaban responden untuk variabel Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Prestasi Kerja Karyawan adalah baik. Secara parsial untuk variabel Motivasi Kerja (X1) diperoleh nilai signifikansi t sebesar (0,026) < (0,05). Hasil uji parsial variabel Motivasi Kerja (X1 )mempunyai koefisien regresi sebesar 0,264. Hasil uji parsial variabel Disiplin Kerja (X2) diperoleh nilai signifikansi t sebesar (0,000) < (0,05). Hasil uji parsial variabel Disiplin Kerja (X2) mempunyai koefisien korelasi sebesar 0,664 dan signifikansi t paling kecil 0,000.Secara simultan diperoleh signifikansi F sebesar (0,000) < alpha (0,005). Kata kunci : Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Prestasi Kerja Karyawan