Ø±Ø¯ÙˆØ¯ ï»‹ï» ï»° Ø£ÙˆÙ‡ïºŽÙ… ïº£ï»®Ù„ ïº£ï»– ïº£ïº®ï»³ïº” Ø§ï»Ÿï»¤ïº®Ø£Ø© ï»“ï»² Ø§ï»¹ïº³ï»¼Ù… - Zawawi Zawawi (Muwazah, 2013)
Abstract : In the western, is still evolving paradigm that discredit Islam to curb the freedom of women and demeaning position. Consequently, there is a movement for "gender equality". This movement is growing and becoming a trend in various parts of the world to provide "gender equality" between men and women in every life. Abstrak : Di dunia barat, masih berkembang paradigma yang mendiskreditkanÂ  ajaran Islam dengan mengekang kebebasan wanita dan merendahkan kedudukannya. Muncullah suatu gerakan yang memperjuangkan "kesetaraan Gender". Gerakan ini berkembang dan menjadi suatu trend di berbagai belahan penjuru dunia untuk memberikan "kesetaraan Gender" antara laki-laki dan wanita dalam setiap kehidupan.