DEKONSTRUKSI PENAFSIRAN AYAT-AYAT AL-QUR’AN TENTANG WARISAN PEREMPUAN MENUJU KEADILAN GENDER - Wasiul Fikri (Muwazah, 2015)
This article will be reviewing how the interpretation holly Quran verse’s that seem biased. It is related to the gender in division of heritage to women with a sulk on the opinions from Indonesian’s Mufassir and Egypt’s Mufassir to reveal religious teaching which have been considered impartiality or less fair to women, especially in heritage area. Makalah ini mengkaji tentang penafsiran ayat Al-Qur’an yang terkesan bias gender terkait dengan pembagian warisan bagi perempuan dengan merujuk pada pendapat Mufassir Indonesia dan Mufassir Mesir. Selain itu untuk mengungkap ajaran agama yang selama ini dianggap tidak berpihak atau kurang adil terhadap perempuan khususnya dalam bidang waris menuju keadilan gender.