FILM â€œKEHORMATAN DI BALIK KERUDUNGâ€ SEBAGAI LIVING AL-QURAN - Ahmad Muttaqin (Muwazah, 2016)
The film,â€œKehormatan di Balik Kerudungâ€ (read: KdBK) is a religious Indonesian filmÂ containing gender issues.In relation to this, it is necessary to view this movie as livingAlQuranphenomenon. By using femenism approach, this paper concludes that first, theâ€œKdBKâ€ movieÂ contains gender issue as reception from Q.S. Ali â€˜Imran (3): 132. Second, many gender imbalanceÂ issues are showed from this movienamely, discrimination, stereotype, subordination, marginal issueÂ and double burden.Film, "Kehormatan di Balik Kerudung" (baca: KdBK) adalah sebuah film religiusIndonesia yang mengandung isu-isu gender. Terkait dengan hal tersebut, maka penting untuk melihatÂ film ini sebagai phenomena livingAl-Quran. Pendekatan femenism, digunakan dalam kajian ini,Â sehingga kesimpulannya adalah, pertama, film "KdBK" berisi isu gender sebagai penerimaan dariÂ Q.S. Ali Imran (3): 132 dan; kedua, isu-isu ketimpangan gender yang ditunjukan dalam film ini,Â antara lain: diskriminasi, stereotip, subordinasi, marginalisasi dan beban ganda.