Identifikasi jenis-jenis bivalvia di Perairan Tanjungbalai, Provinsi Sumatera Utara - Ginting, Eryana Dhalia Drajad; Susetya, Ipanna Enggar; Patana, Pindi; Desrita, Desrita (Acta Aquatica: Aquatic Sciences Journal, 2017)
Penelitian ini dilakukan dari bulan Oktober hingga November 2016. Sampel diambil dari 3 stasiun dengan ulangan sebanyak 3 kali di kawasan perairan Tanjungbalai, Provinsi Sumatera Utara. Hasil penelitian ditemukan sebanyak 2393 individu yang terdiri dari 6 keluarga dan 14 spesies. Jenis hasil bivalvia adalah Anadara granosa, Anadara gubernaculum, Anadara inaequivalvis, Donax faba, Mactra grandis, Modiolus micropterus, Atrina pectinata, Calista erycina, Calista lilacina, Dosinia dilecta, Mertrix meretrix, Paphia gallus, Paphia undulata, Tapes sulcarius.This research was conducted from October to November 2016. The samples was taken from 3 stations with repeating 3 times in Tanjungbalai Waters of North Sumatra Province. The results of the research was found as many as 2393 individuals consisting of 6 families and 14 species. The type of bivalves results are Anadara granosa, Anadara gubernaculum, Anadara inaequivalvis, Donax faba, Mactra grandis, Modiolus micropterus, Atrina pectinata, Calista erycina, Calista lilacina, Dosinia dilecta, Mertrix meretrix, Paphia gallus, Paphia undulata, Tapes sulcarius.