Pengaruh Puzzle Huruf dan Gambar Untuk Mengembangkan Kosakata Bahasa Inggris Anak Kelompok B di Taman Kanak-kanakPutra 1 Pulau Punjung - Nurul Hasanah, Nurul Hasanah; Jaya, Indra (Jurnal Pendidikan AURA (Anak Usia Raudhatul Atfhal), 2022)
Kurang berkembangnya kosa kata anak dalam bahasa Inggris menjadi latar belakang dilaksanakannya penelitian. Tujuan dari adanya penelitian ini untuk mengembangkan kosa kata anak dengan penggunaan puzzle huruf dan gambar. Puzzle huruf dan gambar ialah bagian dari alat permainan edukatif yang manfaatnya banyak bagi perkembangan anak. Quasi Eksperimen sebagai jenis penelitian yang digunakan, dimana dua kelas pada Taman Kanak – kanak Putra 1 Pulau Punjung sebagai sampel penelitian. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu tes serta dokumentasi. Penelitian dilakukan di Taman Kanak – kanak Putra 1 Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya. Dari hasil penelitian, melalui uji hipotesis paired sample t-test terlihat bahwa nilai sig. (2-tailed) menunjukkan 0,000 dari kelas pre-test dan post-test, yang artinya Ha diterima dan H0 ditolak karena nilai menunjukkan 0,000 < 0,005. Maknanya, adanya pengaruh dari penggunaan puzzle huruf dan gambar dalam mengembangkan kosakata bahasa Inggris.dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan dalam penggunaan puzzle huruf dan gambar untuk mengembangkan kosa kata bahasa Inggris anak di Taman Kanak – kanak.