Rancang Bangun Aplikasi Pengenalan Huruf Hijaiyah Dan 10 Surat Pendek Alqur’an Pendekatan UML - M Rudi Sanjaya; Annisa Khoiriah; Azizan Alfariq Sanjaya; Azumah Akifah Sanjaya; Azumi Akifah Sanjaya; M. Argadzi; Clara Putri Herlin (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2022)
Penelitian dilatar belakangi untuk mempermudah dalam mengenal huruf -huruf hijaiyah dan mempemudah dalam mempelajari atau mengenal surat-surat pendek. Adapun Tujuan penelitian ini adalah merancang dan membangun aplikasi huruf hijaiyah dan surat pendek berbasis Mobile Android, Adapun manfaat penelitian ini adalah agar masayarakat umum mengenal huruf Hijaiyah dan memahami surah pendek di dalam Alqur’an dan juga untuk pengenalan huruf hijaiyah, adapun teknik yang dapat digunakan yaitu menggunakan media gambar dan Murotal. Perancangan di bangun menggunakan permodelan UML (Unified Modelling Language) dan menggunakan Bahasa pemrograman Mobile Android, interface dalam membangun mobile android menggunakan Visual Studio Code, Hasil Pemngujian rancang bangun dinyatakan valid dimana Menggunakan hasil Pengujian Blackbox