PERSEPSI WAJIB PAJAK ATAS PROGRAM TAX AMNESTY DALAM PERSPEKTIF BUDAYA MEBOYA - I Nyoman Putra Yasa; Edy Sujana; I Gede Dodi Andriawan (Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan pengetahuan tentang: (1) keberadaan budaya meboya dari wajib pajak Buleleng pada program tax amnesty, (2) pandangan wajib pajak Buleleng yang meboya terhadap program tax amnesty, (3) faktor-faktor yang menyebabkan wajib pajak Buleleng yang meboya memiliki kemauan untuk mengikuti program tax amnesty, dan (4) kendala yang dihadapi wajib pajak Buleleng yang meboya ketika mengikuti program tax amnesty. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan teknik wawancara dalam pengumpulan data. Responden yang digunakan adlaah wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Singaraja. Hasil dari penelitian ini adalah Hasil penelitian ini menunjukan bahwa wajib pajak di Kabupaten Buleleng masih meboya terhadap program tax amnesty yang ditunjukan dengan perilaku dari orang yang meboya seperti: adanya keraguan, sikap tidak sependapat serta kegiatan mencari tahu informasi tentang program tax amnesty. Namun demikian, wajib pajak pajak masih memiliki pandangan posistif terkait dengan pelaksanaan program tax amnesty.