7 ( TUJUH) PARADIGMA-PARADIGMA DALAM BERTEORI ARSITEKTUR - Armelia Dafrina (Arsitekno, 2015)
Abstrak.   Teori tentang arsitekturbersifat memaparkan tentang what is architecture menurut posisi teoritis arsitek dan paradigma yang dianutnya. Beberapa contoh paradigma yang tersebut pada tulisan ini merupakan beberapa diantara paradigma-paradigma yang dianggap sebagai pedoman dalam perjalanan teori arsitektur.Sedangkan masih banyak lagi paradigma-paradigma di dalam belahan bumi yang tidak disebut, baik di Timur maupun di Barat yang berperan sebagai acuan atau inspirasi dalam berkonsep dan berteori.Kata Kunci: Paradigma Mitologi, Kosmologi, Paradigma Estetika, ParadigmaRasionalis, Paradigma Sosial,Paradigma Kultur, Paradigma Environmental.