AL-TASYAABUH SYCNETICS BI DLAU’I AL-TAFKIR AL-IBDA’IY FI TANMIYAH MAHARAH AL-KITABAH - Ade Destri Deviana; Nurul Wahdah (Asalibuna, 2018)
في إندونيسيا، تعليم اللغة العربية هو تعليم اللغة األجنبية الذي قد تعلمها الطلبة من املدرسة إىل اجلامعة وقد جرت الباحثة عملية تعليم مهارة الكتابة للطلبة يف املرحلة الرابعة قسم تعليم اللغة العربية اجلامعة احلكومية اإلسالمية أنتساري بنجرماسني بإندونيسيا، ومازالتنتائج جناز الطلبةكتصوير تنمية مهارة الكتابة فيوسط املرحلة توجد ناقص 10،%لتحسني هذه النتائج فقامت الباحثة عملية التعليم بالتشابه بضوء التفكري اإلبداعي. ومنهج البحث املستخدم البحث اإلجرائي الصفيResearch Action Class بالباحثة تشارك ّ لكون املدرسة Partisipation Active . ونتيجة البحث حتيسن عملية التعليم والتعلم بتشابه يف ضوء التفكري اإلبداعي يف تنمية مهارة الكتابة لدى الطلبة مبعدلة 3،85 ،جبودة ممتاز 25 %وجيد جدا 55 % و جيد 10 ّ على معدلة النتيجة لالملتحان النهائي 53،83 جبودة جيد جدا. % ومقبول 2 % اليت تدل على معدلة النتيجة لالملتحان النهائي 53،83 جبودة جيد جدا.