Ù…Ø¹Ø§Ù†ÙŠ ØµÙŠØº Ø§Ù„Ø£ÙØ¹Ø§Ù„ Ø§Ù„Ø«Ù„Ø§Ø«ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø²ÙŠØ¯Ø© ÙÙŠ Ø³ÙˆØ±Ø© Ù…Ø±ÙŠÙ… (Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ØªØÙ„ÙŠÙ„ÙŠØ© ØµØ±ÙÙŠØ©) - Umar Faruq (Asalibuna, 2019)
Ø§Ù„ÙØ¹Ù„ Ø§Ù„Ø«Ù„Ø§Ø«ÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø²ÙŠØ¯ Ø¬Ø²Ø¡ Ù…Ù† Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØµØ±Ù Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠØªØ¹Ù„Ù‚ Ø¨Ø²ÙŠØ§Ø¯Ø© Ø§Ù„ØØ±Ù Ø¥Ù„Ù‰ ØØ±ÙˆÙ Ø§Ù„Ø£ØµÙ„ÙŠØ©. Ø§Ù„ÙØ¹Ù„ Ø§Ù„Ø«Ù„Ø§Ø«ÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø²ÙŠØ¯ Ù‡Ùˆ Ø²ÙŠØ¯ Ø¹Ù„Ù‰ ØØ±ÙˆÙÙ‡ Ø§Ù„Ø£ØµÙ„ÙŠØ© ØØ±Ù Ø£Ùˆ ØØ±ÙØ§Ù† Ø£Ùˆ Ø«Ù„Ø§Ø«Ø©. ÙˆØ§Ù„Ø£ØºØ±Ø§Ø¶ Ù…Ù† Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡ÙŠ Ù…Ø¹Ø±ÙØ© Ø§Ù„Ø¢ÙŠØ§Øª ÙÙŠ Ø³ÙˆØ±Ø© Ù…Ø±ÙŠÙ… Ø§Ù„ØªÙŠ ØªÙ‚Ø¹ ÙÙŠÙ‡Ø§ Ø§Ù„Ø£ÙØ¹Ø§Ù„ Ø§Ù„Ø«Ù„Ø§Ø«ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø²ÙŠØ¯Ø© ÙˆÙ…Ø¹Ø±ÙØ© Ù†ÙˆØ¹ Ø§Ù„Ø£ÙØ¹Ø§Ù„ Ø§Ù„Ø«Ù„Ø§Ø«ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø²ÙŠØ¯Ø© ÙÙŠ Ø³ÙˆØ±Ø© Ù…Ø±ÙŠÙ… Ø¨Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ù…Ø¶Ù…ÙˆÙ†. ÙÙ†ØªØ§Ø¦Ø¬ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…ÙŠØŒ ÙˆØ¬Ø¯ Ø£Ø±Ø¨Ø¹Ø© ÙˆØ®Ù…Ø³ÙˆÙ† Ø¢ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø£ÙØ¹Ø§Ù„ ÙÙŠÙ‡Ø§ 68 ÙØ¹Ù„Ø§ØŒ Ø¨ØªÙØµÙŠÙ„Ù‡Ø§: Ø§Ù„Ø«Ù„Ø§Ø«ÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø²ÙŠØ¯ Ø¨ØØ±Ù Ø¹Ø¯Ø¯Ù‡Ø§ ÙˆØ§ØØ¯ ÙˆØ£Ø±Ø¨Ø¹ÙˆÙ† ÙƒÙ„Ù…Ø© ÙˆØ§Ù„Ø«Ù„Ø§Ø«ÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø²ÙŠØ¯ Ø¨ØØ±ÙÙŠÙ† ÙˆØ¹Ø¯Ø¯Ù‡Ø§ Ø³Øª ÙˆØ¹Ø´Ø±ÙˆÙ† ÙƒÙ„Ù…Ø© ÙˆØ§Ù„Ø«Ù„Ø§Ø«ÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø²ÙŠØ¯ Ø¨Ø«Ù„Ø§Ø«Ø© Ø£ØØ±Ù ÙˆØ¹Ø¯Ø¯Ù‡Ø§ ÙƒÙ„Ù…Ø© ÙˆØ§ØØ¯Ø©. ÙˆØ§Ù„ÙÙˆØ§Ø¦Ø¯ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø£ÙØ¹Ø§Ù„ Ø§Ù„Ø«Ù„Ø§Ø«ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø²ÙŠØ¯Ø© Ø¨ØØ±Ù Ù‡ÙŠ Ø¨Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø£ÙØ¹Ù„ Ø§Ù„ØªÙŠ Ù„Ù„ØªØ¹Ø¯ÙŠØ©ØŒ ÙˆÙ„Ù„ØªØ¹Ø¯ÙŠØ©ØŒ ÙˆÙ„Ù„ØµÙŠØ±ÙˆØ±Ø©ØŒ ÙˆÙ„Ù„Ø¯Ù„Ø§Ù„Ø© Ø§Ù„Ø¯Ø®ÙˆÙ„ ÙÙŠ Ø§Ù„Ø´ÙŠØ¦ØŒ ÙˆÙ„Ù„Ù…Ø¨Ø§Ù„ØºØ©. ÙˆØ§Ù„ÙÙˆØ§Ø¦Ø¯ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø£ÙØ¹Ø§Ù„ Ø§Ù„Ø«Ù„Ø§Ø«ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø²ÙŠØ¯Ø© Ø¨ØØ±ÙÙŠÙ† Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¨Ø§Ù„ØºØ© ÙÙŠ Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø§Ù„ÙØ¹Ù„ØŒ ÙˆÙ„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ "ÙØ¹Ù„"ØŒ ÙˆÙ„Ù…Ø·Ø§ÙˆØ¹Ø© ÙØ¹Ù„ØŒ ÙˆÙ„Ø¥Ø´ØªÙŠØ±Ø§ÙƒØŒ ÙˆÙ„Ù…Ø·Ø§ÙˆØ¹Ø© "ÙØ¹Ù‘Ù„"ØŒ ÙˆÙ„Ù„Ø¯Ù„Ø§Ù„Ø© Ø§Ù„Ø¯Ø®ÙˆÙ„ ÙÙŠ Ø§Ù„ØµÙØ©ØŒ. ÙˆØ§Ù„ÙÙˆØ§Ø¦Ø¯ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø£ÙØ¹Ø§Ù„ Ø§Ù„Ø«Ù„Ø§Ø«ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø²ÙŠØ¯Ø© Ø¨Ø«Ù„Ø§Ø«Ø© Ø£ØØ±Ù Ù‡ÙŠ Ø¨Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ù„Ø·Ù„Ø¨ Ø§Ù„ÙØ¹Ù„ ÙÙ‚Ø·. Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ù…ÙØªØ§ØÙŠØ© : Ø§Ù„Ø£ÙØ¹Ø§Ù„ Ø§Ù„Ø«Ù„Ø§Ø«ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø²ÙŠØ¯Ø©ØŒ Ø§Ù„ØµØ±ÙÙŠØ©ØŒ Ø³ÙˆØ±Ø© Ù…Ø±ÙŠÙ…