PENGARUH METODE PEMBELAJARAN DAN KOORDINASI MATA TANGAN TERHADAP HASIL FREE THROW BOLA BASKET SISWA PUTRA SMK NEGERI 1 TENGARAN KABUPATEN SEMARANG (Journal of Physical Education and Sports, 2014)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Perbedaan tugas pembelajaran Inklusi dan Tugas terhadap hasil ketrampilan free throw bola basket 2) Perbedaan antara koordinasi mata tangan tinggi dan rendah terhadap hasil ketrampilan free throw bola basket dan 3) Interaksi  antara tugas pembelajaran Inklusi dan Tugas dan koordinasi mata tangan terhadap hasil ketrampilan free throw bola basket Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan rancangan faktorial 2x2, populasi dalam penelitian ini adalah peserta didik kelas X SMK Negeri 1 Tengaran sebanyak 60 peserta didik. Teknik pengambilan sampel dengan teknik Purposive. Variabel dalam penelitian ini adalah tugas pembelajaran Inklusi dan Tugas dan koordinasi mata tangan  sebagai  variabel bebas dan  ketrampilan free throw  sebagai variabel terikat. Tugas pengumpulan data menggunakan teknik tes dan pengukuran koordinasi mata tangan dan ketrampilan Free throw . Teknik analisis data menggunakan Two Way Anava dengan taraf signifikan 5%. Uji Normalitas mengunakan Lilliefors sedangkan uji Homoginitas menggunakan Bartlet.AbstractThis study aims to determine:1) Difference Inclusion and task learning tugas against the results of the basketball free throw skills 2 ) The difference between the hand -eye coordination high and low on skill outcomes basketball free throw and 3 ) Interaction between the tugas and the inclusion of learning tasks and coordination eye hand the results of the basketballfree-throwskills This research is an experiment with a 2x2 factorial design , the population in this study is a class X student of SMK Negeri 1 Tengaran 60 learners . Sampling technique with a random sampling technique . The variable in this study is a tugas and learning Inclusion Task and hand -eye coordination skills as independent variables and the dependent variable Free throw . The tugas uses data collection techniques and test measurement and hand- eye coordination skills Free throw . Analysis using Two Way Anava with a significance level of 5% . Lilliefors normality test using test Homoginitas whileusing Bartlet.