EVALUASI PROGRAM PEMBINAAN OLAHRAGA SEPAKTAKRAW PENGURUS PERSATUAN SEPAKTAKRAW INDONESIA KABUPATEN JEPARA (Journal of Physical Education and Sports, 2015)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi program pembinaan Sepaktakraw Pengkab PSTI Kabupaten Jepara dilihat dari Context, Input,Process, Product. Penelitian ini merupakan penelitian evaluasi dengan model CIPP. Subyek penelitian meliputi pengurus, pelatih, atlet, orang tua atlet, tempat latihan Sepaktakraw. Teknik pengambilan data(1) wawancara, (2) observasiÂ  (3) dokumentasi. Sumber data yang diteliti adalah Pengkab PSTI Kabupaten Jepara.Teknik analisis yang digunakan adalah analisis data kualitatifdengan empat tahapan yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajiaan data, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut 1)Pembinaan olahraga sepaktakraw yang dilakukan oleh Pengkab PSTI Kabupaten Jepara telah sesuai dengan visi, misi dan tujuansertakebijakan pemerintah, 2) Sumber daya manusia yang dimiliki baik dan berkualitas, serta didukung sarana prasarana dan dana yang memadai, 3)Pelaksanaan program telah berjalan dengan baik, tahapan pelaksanaan program telah dilaksanakan oleh pelatih, dan koordinasi dengan berbagai pihakterjalindenganbaik. 4) Hasilprestasi yang dicapai oleh para atlet, pelatih dan pengurus sangat baik namun kesejahteraan relatif cukup.This study aims to evaluate the coaching program of sepaktakraw in board member of sepaktakraw Association assumed by the CIPP.The method that had been used in this research is evaluation which uses model CIPP.Executive board, coach, athlete, and the parent, training groundÂ  were included as the subject of this research. The techniques of collecting data are by using (1) interview (2) observation (3) documentation.The data source that being observed in this study is the board member of sepaktakraw Jepara Regency. The analysis technique used is kualitatif analysis, with four by step : data collection, data redduction, data display and conclution drawing. The result of this study can be conclude as (1) Coaching programs sepaktakraw in Board of association of Indonesia sepaktakraw Jepara regency has been proper to the vision, mission and goal of organization and the policy of government (2) Coaching programs sepaktakraw Jepara regency has high quality human resources and supported by good tools and infrastructures (3) Implementation training programs of board member of sepaktakraw Jepara regency which include application aspect and coordination was quite good (4) Coaching programs of board member of sepaktakraw Jepara regency resulting the athletes achievement and the coaches and quite enough prosperity.