MANAJEMEN KOMPETISI SEPAKBOLA SUMSEL SUPER LEAGUE (SSL) KOTA PALEMBANG (Journal of Physical Education and Sports, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk : 1) menganalisis dan mendeskripsikan sistem perencanaan dari kepengurusan, program kegiatan, pendanaan, sarana prasarana dalam kompetisi Sumsel Super League, 2) menganalisis dan mendeskripsikan sistem pengorganisasian dari kepengurusan, program kegiatan, pendanaaan, sarana prasarana dalam kompetisi Sumsel Super League, 3) menganalisis dan mendeskripsikan sistem pergerakan dari kepengurusan, program kegiatan, pendanaan, sarana prasarana dalam kompetisi Sumsel Super League, 4) menganalisis dan mendeskripsikan sistem pengawasan dari kepengurusan, program kegiatan, pendanaan, sarana prasarana dalam kompetisi Sumsel Super League, 5) menganalisis dan mendeskripsikan sistem evaluasi dalam kompetisi Sumsel Super League. Hasil penelitian : 1) sistem kepengurusan dikategorikan baik, 2) sistem program kegiatan dikategorikan baik. 3) sistem sarana prasarana dikategorikan baik, 4) sistem pendanaan dikategorikan sedang, dan 5) sistem evaluasi dikategorikan baik. Simpulan penelitian : sistem kepengurusan dikategorikan baik, sistem program kegiatan dikategorikan baik, sistem pendanaan dikategorikan sedang, sistem sarana prasarana dikategorikan baik, dan 5) sistem evaluasi dikategorikan baik.