Peran Pendidikan di Era Milenial - Dian Saputra; Erpin Said; Niny Jeni Maipauw (Abdimas: Papua Journal of Community Service, 2020)
Pendidikan merupakan sarana untuk mencapai proses keilmuan yang memadai, namun masih banyak kalangan yang belum memanfaatkan sarana tersebut untuk mengasah dan meningkatkan kapasitas dirinya. Melalui program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dalam hal ini tersaji kedalam bentuk seminar dengan tema “Pendidikan Era Milenial untuk Siswa SMP Negeri 7 Tanjung Kasuari Di Kelurahan Suprau Distrik Maladomes Kota Sorong bertujuan agar memberikan informasi kepada siswa/i SMP tentang pentingnya pendidikan dan mudahnya mencapai cita-cita melalui pendidikan. Oleh karena itu, peran dari semua pemangku kepentingan dapat lebih turut andil dalam menciptakan sarana dan prasarana yang memadai guna membantu peserta didik memperoleh pendidikan yang terarah dan baik. Kegiatan ini meliputi beberapa aktifitas diantaranya; diawali dengan memberikan motivasi, demonstrasi dan tanya jawab kepada peserta seminar. Dalam pelaksanaannya program ini menunjukkan beberapa capaian positif diantaranya; antusiasme peserta dalam mengikuti seminar, menumbuhkan minat belajar peserta dan terserapnya informasi baru tentang adanya program beasiswa bagi putra-putri Papua. Adapun harapannya kedepan dengan adanya program Pengabdian Kepada Masyarakat dapat lebih memberikan manfaat yang nyata dan membantu meningkatkan sumber daya manusia di Kelurahan Suprau khususnya dan Kota Sorong seluruhnya.