Pengenalan Bahasa Dan Budaya Amerika Bagi Pegawai Kecamatan Tembalang Semarang - Qurinta Shinta; Dini Anggraheni (Abdimas: Papua Journal of Community Service, 2022)
Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat ini bertema â€œPengenalan Bahasa dan Budaya Amerika dan Britishâ€ ini adalah merupakan bagian dari Tri Dharma perguruan tinggi yang harus dilaksanakan oleh dosen. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan Bahasa dan Budaya Bahasa Inggris versi Amerika dan versi British agar para peserta yaitu 18 pegawai kecamatan Tembalang ini bisa berkomunikasi secara lisan dan tulisan dalam Bahasa Inggris dengan lebih baik serta menghindari adalah kesalahpahaman karena perbedaan budaya. Metode pelaksanaan pelatihan yaitu pengenalan budaya dan Bahasa Inggris Amerika-British yang dilakukan dengan metode pemberian ceramah, berdiskusi serta pemberian contoh dengan perpaduan teori dan praktek dalam kelompok maupun berpasangan serta diskusi dan unjuk kerja hasil workshop di akhir pelatihan dengan fokus materi pada perbedaan penggunaan antara American dan British English.