SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN BERBASIS ANDROID PADA WARUNG MAKAN WBC KUDUS - Ahmad Jazuli; Mukhamad Nurkamid; Husni Wahyu Saputro (Jurnal Dialektika Informatika (Detika), 2022)
Dalam era globalisasi seperti sekarang ini, perkembangan tekologi komputer melaju dengan cepatnya. Keberadaan teknologi ini dapat memberikan keuntungan secara langsung maupun tidak langsung ke dalam dunia bisnis. Warung makan WBC membutuhkan adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang baik bagi para pelanggannya. Penelitian ini menggunakan metode Systems Development Life Cycle (SDLC) yang bertujuan untuk meningkatkan penjualan serta mempermudah pelanggan untuk memesan makanan dan dapat mempermudah pemilik warung makan dalam mengelola tansaksi pembayaran. Perancangan Sistem Informasi Manajemen Pemesanan Makanan Pada Warung Makan WBC ini diharap memberi solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang terdapat pada warung makan ini, serta dapat mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan makanan secara efektif dan efisien.