PEMBUATAN WEBSITE CRUD AKADEMIK DI SMP 3 BAE KUDUS - Rayhan Prasetyo; Esti Wijayanti (Jurnal Dialektika Informatika (Detika), 2022)
Instansi yang bergerak di bidang pendidikan, mulai tanggal 25 Januari 2022 sampai dengan tanggal 20 Februari 2022. Dalam membuat Sistem Informasi Akademik(SIAKAD) dan mempunyai database untuk mengetahui hasil belajar di sekolah. Sistem ini menggunakan metode waterfall. Pada metode waterfall, harus melalui berbagai tahapan. Yang pertama tahap requirement atau spesifikasi kebutuhan sistem, kedua adalah desain, tahap ketiga Implementasi, tahap keempat Verifikasi, tahap kelima Pemeliharaan yang termasuk diantaranya instalasi dan proses perbaikan sistem sesuai dengan kontrak. Software yang digunakan untuk membangun sistem ini yaitu ATOM dengan Bahasa pemrograman PHP. Dan menggunakan MySql sebagai penyimpanan Database. Hasil akhir dari saya berupa sistem yang telah dibuat untuk pihak Instansi. Pembangunan sistem memudahkan  untuk mengelola data sekolah .