Pengaruh Modal, Tenaga Kerja dan Bahan Baku terhadap Tingkat Pendapatan Industri pada Home Industri Nelis Bakery di Kabupaten Merauke - Leonora Puspa (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal, tenaga kerja dan bahan baku secara parsial dan simultan (bersama-sama) terhadap tingkat pendapatan industri pada home industri Nelis Bakery. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat pendapatan industri pada Nelis bakery yang berarti menunjukan bahwa Modal semakin baik maka tingkat pendapatan industri kue juga akan meningkat. Tenaga kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat pendapatan industri pada Nelis bakery yang berarti menunjukan bahwa tenaga kerja semakin baik maka tingkat pendapatan industri kue juga akan meningkat. Tingkat bahan baku secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat pendapatan industri pada Nelis bakery yang berarti menunjukan bahwa bahan baku semakin baik maka tingkat pendapatan industri juga akan meningkat. Modal, tenaga kerja dan bahan baku secara bersama-sama (simultan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat pendapatan industri pada Nelis bakery yang berarti menunjukan bahwa Modal, tenaga kerja dan bahan baku secara bersama-sama semakin baik maka tingkat pendapatan industri juga akan meningkat. Kata Kunci: Modal, Tenaga Kerja Dan Bahan Baku Terhadap Tingkat Pendapatan.