Pengaruh Kepercayaan, Perceived Security, Dan Risiko Terhadap Minat Penggunaan E-Payment Pospay (Studi Kasus Pengguna Pospay Kantor Pos Pati) - Silvia Astri Pringgadini; Robertus Basiya (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Abstrak Penelitian ini menguji dan menganalisis pengaruh kepercayaan, perceived security dan risiko terhadap minat penggunaan e-payment. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel 97 responden. Pengambilan data primer menggunakan metode kuesioner dengan menggunakan skala likert. Alat analisis data untuk menguji pengaruh menggunakan Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan e-payment, perceived security berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pengguanan e-payment, risiko tidak berpengaruh terhadap minat penggunaan e-payment. Kata Kunci: Kepercayaan, Perceived Security, Risiko, Minat Penggunaan Abstract This study examines and analyzes the effect of trust, perceived security and risk on interest in using e-payments. The sampling technique used purposive sampling with a sample size of 97 respondents. Primary data retrieval using a questionnaire method using a Likert scale. Data analysis tool to test the effect of using Multiple Linear Regression. The results showed that trust had a positive and significant effect on interest in using e-payments, perceived security had a positive and significant effect on interest in using e-payments, risk had no effect on interest in using e-payments. Keywords: Trust, Perceived Security, Risk, Interest in Use