Strategi Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada PT. Surya Citra Solution - Er.ys Sianturi; Muhammad Agung Anggoro; Efa Pramatama Lumban Batu; Debora Israwarta Manalu (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Abstrak Upaya meningkatkan kinerja karyawan pada PT. Surya Citra solution dapat dicapai dengan berfokus pada faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan, antara lain disiplin kerja, motivasi dan pelatihan. penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif,teknik pengumpulan data dengan menggunakan cara wawancara, kuesioner dan studi dokumentasi kepada responden. Kuesioner yang di sebarkan sebanyak 69 reponden,teknik purposive sampling dengan alat analisis yang digunakan yaitu linear berganda, Uji t, Uji F, dan koefisien Determinasi hipotesis ,uji asumsi klasik juga digunakan dalam penelitian ini yaitu Ujinormalitas, Uji multikolinearitas,Uji heterokedastisitas membuat hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja, motivasi, pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT.Surya Citra Solution. Berdasarkan uji koefisien determinasi dapat di ketahui 56,9 % sisa nya dipengaruhi oleh oleh variabel lain yang tidak di teliti yaitu sebesar 43,1%. Kata Kunci: Disiplin kerja; Motivasi; Pelatihan; Kinerja karyawan;.