Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional Dan Motivasi Terhadap Kinerja Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Merauke - Arnoldus Rudolf (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan motivasi terhadap kinerja anggota satuan polisi pamong praja kabupaten merauke baik secara parsial maupun simultan. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Dalam penelitian ini, peneliti menentukan obyek penelitian yaitu kantor dinas satuan polisi pamong praja Kabupaten Merauke. Sedangkan waktu yang dibutuhkan selama melakukan penelitian dibutuhkan waktu kurang lebih tiga bulan dimulai. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada kantor dinas satuan polisi pamong praja kabupaten merauke yang berjumlah 160 pegawai. Jumlah sampel yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu sampel jenuh sehingga diperoleh 62 orang. Hasil penelitian menunjukkan variabel gaya kepemimpinan transformasional secara parsial berparuh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dan Variabel motivasi secara parsial berparuh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai,dan selanjutnya variabel gaya kepemimpinan dan motivasi secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan Transformasional, Motivasi dan Kinerja