ANALISIS KEMAMPUAN MAHASISWA SEMESTER VI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA ARAB DALAM MENENTUKAN ISIM MANSHUB PADA MATA KULIAH â€œIâ€™ROB JUMALâ€ TAHUN AJARAN 2012-2013 (Lisanul Arab: Journal of Arabic Learning and Teaching, 2014)
Skripsi ini berjudul â€œAnalisis Kemampuan mahasiswa semester VIÂ  program studi pendidikan bahasa Arab dalam menentukan isim manshub (akusatif) pada mata kuliah â€œiâ€™rob jumalâ€ Tahun Ajaran 2012-2013â€. Penelitian ini peneliti mempunyai rumusan masalah diantaranya yaitu Bagaimana kemampuan mahasiswa semester VIÂ  program studi pendidikan bahasa Arab dalam menentukan isim manshub (akusatif), isim manshub (akusatif) reksi fungsi sintaksis, isim manshub (akusatif) infleksi partikel pada mata kuliah â€œiâ€™rob jumalâ€ Tahun Ajaran 2012-2013. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, kemudian dalam menganalisis data, penelitian ini menggunakan teknik kuantitatif. Sumber data yang digunakan peneliti yaitu paper angka hasil tes mahasiswa semester VI program studi pendidikan bahasa Arab universitas negeri Semarang, kemudian data yang digunakan peneliti yaitu isim manshub (Akusatif). Â  This thesis entitled "Analysis Capabilities VI semester students study Arabic language courses in determining isim manshub (accusative) on the subject" i'rob journal "Academic Year 2012-2013". This study researchers have such problem formulation is What abilities VI semester students study Arabic language courses in determining isim manshub (accusative), isim manshub (accusative) correcting syntactic function, isim manshub (accusative) inflection particles on the course "i'rob journals "Academic Year 2012-2013. This research is descriptive quantitative, and in analyzing the data, this study uses quantitative techniques. Source of data used paper figures that researchers test VI semester students study Arabic courses Semarang State University, and the data used by researchers is isim manshub (accusative).