Manusia Indonesia - Darwis Luke (Jurnal Salvation, 2018)
Dalam upaya menciptakan kerukunan antar umat beragama di dalam kehidupan beragama di Indonesia, maka selain pemahaman tentang BUDAYA INDONESIA, sebagaimana penulis telah kemukakan dalam tulisan yang mendahului, dibutuhkan pula pemahaman yang matang tentang hakikat dan identitas MANUSIA INDONESIA itu sendiri agar dialog sebagai salah satu sarana komunikasi dapat berjalan lancar.