Pentingnya Pengajaran dan Pendidikan Seksualitas Alkitabiah Bagi Orang Kristen - Hery Adijanto (Jurnal Salvation, 2018)
Berbicara atau menyebutkan kata ‘seks’ bagi beberapa kalangan akan memberikan persepsi yang berbeda-beda. Jika kata ini akan dinyatakan kepada orang yang memiliki budaya ketimuran yang kuat, akan memiliki persepsi suatu hal yang tabu untuk dibicarakan. Tetapi di sisi yang lain kata ‘seks’ ini bagi kalangan di dalam berkembangnya kemajuan teknologi dan globalnya kebudayaan di seluruh dunia, akan menanggapi dengan cara yang biasa-biasa saja dan cenderung vulgar (terus terang). Dilema ini juga membuat kalangan Kristen juga memiliki persepsi kedua-duanya diatas. Satu sisi menganggap tabu untuk diperbincangkan / diungkapkan, satu sisi yang lain perlu untuk diajarkan kepada orang Kristen sehubungan fenomena dan nomena seksualitas duniawi yang telah menginfiltrasi di dalam kehidupan Kekristenan. Infiltrasi seksualitas duniawi yang mengaburkan untuk membedakan mana seksualitas Alkitabiah dan seksualitas Duniawi. Seksualitas Alkitabiah yang bersumber dari Alkitab yang adalah ‘Sumber dari Segala Sumber’, termasuk di dalamnya tentang seksualitas. Suatu dilemma yang seringkali menjadi masalah cukup pelik dalam hidup bergereja umat Kristiani