Peran Gereja Dalam Melaksankan Pendidikan Agama Kristen Dalam Membentuk Kehidupan Umat Khususnya Kaum Muda - Alberth Darwono Sarimin (Jurnal Salvation, 2019)
Pendidikan Agama Kristen atau yang disingkat dengan PAK, merupakan sebuah pendidikan yang telah dilakukan sepanjang masa. Pendidikan yang dilatar belakangi mulai dari sejarah umat pilihan Allah yaitu Israel, sampai kepada pendidikan yang modern telah mengalami perkembangan dari waktu ke waktu sesuai dengan tuntutan zaman. Perkembangan mengajar dapat saja berubah namun pesan yang disampaikan dari awal mulanya hingga kini tidak berubah dan pesan itu adalah : Anugerah di dalam Yesus Kristus.