Pembelaan Rasul Paulus terhadap Konsep Yudaisme mengenai Hukum Taurat menurut Surat Galatia 1-5 - Tri Hartono (Jurnal Salvation, 2019)
Untuk memahami konsep orang Yahudi serta memaklumi sikap fanatismemereka terhadap hukum Taurat, maka perlu adanya penelitian lebih jauh danmendalam terhadap sejarah Yudaisme dan korelasinya dengan hukum Taurat, karenadi antara keduanya ada saling keterkaitan. Hukum Taurat adalah tata laksana yangmengatur hubungan antara Allah dan umatNya.