Pengembangan Diri Pemuda-Pemudi Lazgiz untuk Berani Berbicara di Depan Publik - Linda Marlinda; Windu Gata; Ruhul Amin; Taransa Agasya Tutupol (Dedikasi Sains dan Teknologi (DST), 2022)
Bonus demografi Indonesia sudah sejak tahun 2015 hingga tahun 2035, menjadikan bonus tersebut seperti pedang bermata dua, yang bisa diartikan sebuah keunggulan ataupun kelemahan. Universitas Nusa Mandiri (UNM) bekerjasama dengan Lembaga Amal Zakat Gema Indonesia Sejahtera (LASGIS) menyelenggarakan acara Pengabdian Kepada Masyarakat dengan Tema “Pelatihan Berbicara di Depan Umum untuk Meningkatkan Rasa Percaya Diri pada Siswa Lembaga Amil Zakat Gema Indonesia Sejahtera (LAZGIS)” untuk menjadi solusi atau jawaban dari Bonus Demografi di Indonesia di lingkungan anak-anak asuhan LAZGIZ. Metode yang yang digunakan pada PKM adalah dengan memberikan penjelasan dalam bentuk presentasi di kelas serta contoh-contoh Tips dan Trik Berbicara di Depan Publik. Adapun hasil yang didapatkan dari kegiatan PKM tersebut kepuasan terhadap Personil/anggota, Materi, dan Kegiatan pengabdian masyarakat bermanfaat untuk menambah wawasan, pengetahuan, keterampilan dan keahlian peserta. Dan apabila kegiatan ini diselenggarakan Kembali para peserta bersedia untuk berpartisipasi/terlibat kembali