Penerapan Prinsip-Prinsip Belajar Dalam Pembelajaran Matematika Pasca Daring di SMPN 3 Jombang - Nur Hidayah, Ilmi Auliya Rahma; Villia Tarien Amalina, Jauhara Dian Nurul Iffah (Gammath : Jurnal Ilmiah Program Studi Pendidikan Matematika, 2022)
Dampak pandemic covid-19 sangat dirasakan oleh banyak pihak, khususnya di dunia pendidikan. Setelah adanya kebijakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat, kasus di Indonesia mengalami penurunan. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan penerapan prinsip-prinsip belajar dapat menjadi solusi terbaik bagi permasalahan pembelajaran pasca daring khususnya pada pembelajaran matematika. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Data dalam penelitian berupa data hasil observasi dan wawancara. Subjek yang digunakan pada penelitian kali ini yaitu guru matematika kelas VIII-C dalam mengajar materi “Sistem Persamaan Linier Dua Variabel (SPLDV)”. Penelitian ini dilakukan di kelas VIII-C SMP Negeri 3 Jombang, pada hari Sabtu, 27 November 2021 dengan alokasi waktu 120 menit. Penelti mengobsevasi mengenai penerapan prinsip-prinsip belajar selama proses pembelajaran berlangsung.Kata Kunci: Pandemi Covid, Pendidikan Matematika, Prinsip Dasar Belajar