PENGEMBANGAN MODUL MATA KULIAH ALGORITMA DAN PEMROGRAMAN (PEMROGRAMAN C++) - Ria Amalia, Eric Dwi Putra (Gammath : Jurnal Ilmiah Program Studi Pendidikan Matematika, 2017)
Makalah ini memaparkan laporan hasil dari penelitian pengembangan modul mata kuliah algoritma dan pemrograman (Pemrograman C++). Tujuan penelitian ini yaitu menghasilkan modul untuk mata kuliah Algoritma dan Pemrograman (Pemrograman C++) yang valid, praktis, dan efektif.  Selain mengembangkan modul, penelitian ini juga dikembangkan instrumen  penelitian yaitu  lembar validasi, lembar observasi, tes, dan angket. Uji coba yang dilakukan meliputi Uji Ahli, Uji Coba Kelompok Kecil dan Uji Coba Kelompok Besar. Hasil dari penelitian ini adalah tersusunnya modul mata kuliah Algoritma dan Pemrograman yang valid,  praktis dan efektif. Kata Kunci: Pengembangan, Modul