Pengajaran Bahasa Berbasis Neuropedagogis Kepada Warga RT 01/03 Meruyung, Limo, Depok - Erna Megawati; Priarti Megawanti; Maman Paturahman (JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat), 2022)
Meningkatnya kasus perundungan sesama anak mengundang keprihatian para pendidik. Hal ini disinyalir berasal dari kondisi rumah yang tidak kondusif. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dalam rangka memberikan edukasi dalam mengenai pengajaran bahasa berbasis neuropedagogik kepada warga Rt. 01/03, Meruyung, Limo, Kota Depok. Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman secara teoretis dan aplikatif dari pengajaran bahasa yang relevan dengan kerja otak anak di lingkungan Rt. 01/03, Meruyung, Limo, Kota Depok. Model pelaksanaan yang akan dilakukan dalam kegiatan ini berupa ceramah dan diskusi yang menitikberatkan pada konsep dan penerapannya. Kegiatan dilaksanakan pada hari Minggu, 7 Juni 2020, pukul 12.30 dan berlokasi di salah satu rumah warga mitra dengan memerhatikan SOP pemerintah pada masa pandemic covid-19. Berdasarkan hasil wawancara kepada peserta, Tim mengetahui bahwa bahwa peserta mengerti dan tertarik dengan materi yang disampaikan Tim.