Pemanfaatan Sabut Kelapa Menjadi Cocopeat dalam Upaya Peningkatan Ekonomi Masyarakat - Maimuna Nontji; Muliaty Galib; Farizah Dhaivina Amran; Suryanti Suryanti (JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat), 2022)
Pemanfaatan Sabut Kelapa Menjadi Media Tanam Cocopeat dalam Upaya Peningkatan Ekonomi Masyarakat Desa  Pitue Kecamatan Ma’rang Kabupaten Pangkep. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan sumberdaya manusi (SDM) pada kelompok ekonomi desa Pitue dalam memanfaatkan sabut kelapa menjadi media tanam cocopeat. Kegiatan ini dilakukan dengan metode penyuluhan, pelatihan dan pendampingan pemanfaatan sabut kelapa menjadi media tanam cocopeat dengan cara sederhana, menggunakan alat  dan bahan yang mudah diperoleh dan dapat dilakukan oleh semua masyarakat. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah masyarakat desa Pitue Kecamatan Ma’rang Kabupaten Pangkep bertambah pengetahuan dan keterampilannya dalam pemanfaatan sabut kelapa menjadi media tanam cocopeat, selanjutnya dapat meningkatkan pendapatan rumah tangga.