Stop Bullying dengan Pendidikan Multikultural - Santa Idayana Sinaga (PERNIK, 2022)
Abstrak: Tulisan ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada orang tua, guru, praktisi pendidikan dan semua pihak yang mencintai anak usia dini tentang pentingnya menghentikan perilaku bullying melalui pendidikan multikultural. Tulisan ini merupakan tinjauan pustaka oleh seorang konselor bernama Kohut tentang bullying dimana efek bullying pada anak akan mempengaruhi anak secara fisik, mental, sosial, emosional dan psikologis. Bullying sudah tidak asing lagi dalam kehidupan masyarakat, namun perilaku ini harus dicegah bahkan dihentikan, salah satunya melalui pendidikan multikultural. Pendidikan multikultural adalah pendidikan dengan stimulasi dimana anak dirangsang bahwa setiap manusia itu berbeda dan unik, oleh karena itu kita harus saling menghargai dan menerima perbedaan.Â