Fenomena Tuntutan Orang Tua PAUD Di Masa Tatap Muka Terbatas: Membaca Pada Anak Usia Dini - Tuti Firdayani (PERNIK, 2022)
Abstrak: Ketika virus Covid-19 menyerang seluruh dunia termasuk Indonesia, pemerintah memutuskan proses pembelajaran berubah menjadi daring. Akan tetapi berjalannya waktu pembelajaran di Indonesia menemukan kendala terutama di jenjang PAUD. Pemerintah kembali mengeluarkan keputusan untuk melakukan pembelajaran tatap muka terbatas (PTM). Setelah beralihnya pembelajaran daring ke Pembelajaran tatap muka terbatas (PTM) menimbulkan tuntutan yang signifikan dari orang tua untuk pendidik/guru di Indonesia terutama dalam mengajarkan membaca. Padahal di masa tatap muka terbatas pendidik/guru mempunyai tantangan sendiri dalam menerapkan proses pembelajaran. Paper ini bertujuan melihat fenomena tuntutan orang tua PAUD di masa tatap muka terbatas terutama pada kemampuan membaca pada anak usia dini