RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKADEMIK POLITEKNIK META INDUSTRI - Fritz Gamaliel (Jurnal Inkofar, 2017)
Politeknik Meta Industri adalah salah satu lembaga pendidikan tinggi diploma tiga. Saat ini sudah ada SIAKAD di Politeknik Meta Industri, tetapi yang menjadi masalah adalah operator takut untuk menggunakan kembali SIAKAD tersebut. Hal tersebut disebabkan karena operator melihat ketidakbenaran yang terdapat pada hasil olah data oleh SIAKAD tersebut. Tujuan penelitian ini adalah membuat rancang bangun sistem informasi akademik untuk kemudian diterapkan pada Politeknik Meta Industri. Desain yang dibuat kemudian diimplementasikan ke dalam bahasa pemograman PHP dan basis data MySQL. Berdasarkan hasil pembahasan dan kesimpulan yang dilakukan terhadap rancang bangun sistem informasi akademik berbasis web di Politeknik Meta Industri, didapatkan bahwa aplikasi sistem akademik dapat diterima oleh mahasiswa, staff (staff dosen dan staff akademik), dan yayasan. Selain itu, operator tidak takut menggunakannya.