RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PERLENGKAPAN TIDUR (SIPPAT) BERBASIS WEB PADA FORTUN BAROKAH KARAWANG - Dian Ardiansyah (Jurnal Inkofar, 2019)
Fortun Barokah merupakan tempat penjualan perlengkapan tidur yang memfokuskan pada pelayanan dan kualitas barang yang dihasilkan dengan baik. Sulitnya konsumen untuk mengetahui produk yang diinginkan dan sulitnya mencari media promosi. Hal tersebut menyebabkan semakin menurunnya target penjualan pada Fortun Barokah. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem informasi penjualan perlengkapan tidur berbasis web. Metode yang digunakan dalam Perancangan Sistem Informasi Penjualan Perlengkapan Tidur Berbasis Web pada Fortun Barokah dalam mengetahui sistem yang sedang berjalan yaitu menggunakan alat bantu seperti Entity Relationship Diagram (ERD), Logical Record Structure (LRS), Struktur Navigasi, dan Pengujian Unit. Perangkat lunak pendukung yang digunakan adalah Macromedia Dreamweaver Mx 2004 dan untuk database menggunakan MySQL. Hasil penelitian menunjukan dengan adanya sistem berbasis web ini yang sudah terkoneksi dengan database, tentunya akan sangat mempermudah pengolahaan data barang untuk dijual dan akan sangat membantu sekali dalam hal pemasaran produk, karena setiap informasi yang akan diberikan kepada konsumen bisa lebih cepat dan akurat.