PENGEMBANGAN SISTEM PEMBAYARAN MAHASISWA DENGAN MOBILE PAYMENT BTN SYARIAH - Eko Purwanto; Sopingi Sopingi (Jurnal Inkofar, 2018)
Pengembangan sistem informasi pembayaran mahasiswa pada Universitas Duta Bangsa Surakarta khususnya pada Fakultas Ilmu Komputer juga dilakukan dengan bekerjasama dengan Bank BTN Syariah dalam upaya peningkatan pelayanan kepada mahasiswa khususnya pelayanan pembayaran mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode prototype dalam pengembangan sistem. Pengembangan sistem meliputi Perancangan Infrastrutur dan Implementasi sistem pembayaran dengan mobile payment BTN Syariah. Hasil dalam penelitian ini yang didapatkan adalah dalam pengembangan sistem pembayaran mahasiswa dengan mobile payment BTN Syariah dengan cara menambahkan Server Cloud sebagai integrasi atau penghubung antara server local dengan BTN Syariah. Implementasi sistem mobile payment sudah dapat berjalan dengan baik.