PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI BOOKING SERVICE MOTOR HONDA PADA PT. PACIFIC MOTOR II BEKASI BERBASIS WEB - feri prasetyo h (Jurnal Inkofar, 2017)
Pengembangan Sistem informasi Booking merupakan hasil perkembangan teknologi sebuah aplikasi komputer yang nantinya diharapkan dapat membantu dan memudahkan pekerjaan manusia. Diharapkan pula sistem ini dapat membatu dalam kegitan sehari hari agar dapat efektif dan efisiensi,  Penelitian ini berfokus pada booking service atau pemesanan  untuk servis sepeda motor Honda pada PT. Pacific Motor II Bekasi.  Dimana PT. Pacific Motor II membutuhkan sekali adanya suatu perubahan sistem yang terintegrasi berupa  sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan informasi bengkel bagi masyarakat luas mengingat meningkatnya kebutuhan masyarakat akan perawatan kendaraan khususnya sepeda motor. Dengan adanya program aplikasi ini diharapkan dapat membantu masyarakat agar lebih mudah mendapat informasi dan melakukan booking service. Perancangan program booking service ini dimulai dari pembuatan desain program berupa desain Entity Relationship Diagram dengan lima tabel pendukung, beserta Logical Structur Record, Struktur Navigasi yang terdiri dari admin dan pengunjung,  sampai pengujian program yang dilakukan untuk menyesuaikan aplikasi apakan mudah di gunkaan atau tidak berdasarkan preferensi dari responden. Pembuatan program ini menggunakan Dreamweaver CS6 sebagai aplikasi untuk merancang web, XAMPP v.3.2.1 sebagai server lokal dan PHPMyAdmin. Metode penelitian yang di gunakan mengunakan metode pengembangan perangkat lunak waterfall dan metode deskriptif.