IbM Kelompok Ibu-Ibu Pkk dan Pemuda Putus Sekolah - Mujiati Mujiati; Hasma Nurjaya (Amaliah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2017)
Usul program iptek bagi masyarakat dengan judul IbM Kelompok Ibu-ibu PKK dan Pemuda putus sekolah di Kota Kendari dilaksanakan di Kelurahan Andounohu bekerjasama dengan 2 Mitra dari Kelompok PKK Harapan dan Kelompok Pemuda Sukses. Iptek bagi mayarakat ini dilaksanakan untuk memberi pelatihan dan penyuluhan serta membentuk masyarakat berjiwa wirausaha. Adapun permasalahan mitra yaitu: 1) Permasalahan Aspek Produksi dan 2) Permasalahan Aspek Manajemen. Solusi yang dilaksanakan adalah melaksanakan penyuluhan dan pelatihan kepada mitra sedang jenis luaran yang diperoleh dari aspek produksi dan manajemen adalah sebagai berikut: 1) mitra dapat menghasilkan kue/roti yang punya rasa, model/bentuk dan tekstur yang lembut sehingga dapat meningkatkan hargajual kue/roti.