Pelatihan Desain Infografis Sebagai Upaya Peningkatan Kreativitas Desain Pada Mahasiswa Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan - Zila Razilu; Satrio Pangestu (Amaliah: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Dalam era digital Saat ini, dunia desain grafis mengalami perkembangan yang begitu cepat, dalam hal ini generasi muda khususnya mahasiswa, butuh dibekali ilmu tentang desain grafis. Pengabdian ini dilakukan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Kendari, dengan melibatkan mahasiswa dari Program Studi Administrasi Pendidikan, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Program Studi Pendidikan Guru Pendidik Anak Usia Dini, Program Studi Pendidikan Luar Sekolah, dan Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan Mahasiswa Khususnya pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan di bidang desain grafis dengan menggunakan Corel Draw X7 sebagai Software pengolah grafis dan produk Infografis sebagai target karya desain grafis. Corel Draw X7 dipilih sebagai software desain untuk pelatihan karena software ini mudah digunakan untuk pemula, serta desain infografis merupakan produk desain yang dipilih sebagai target hasil karya karena dapat menyampaikan data secara menarik, efektif dan mudah dimengerti. Metode yang digunakan dalam pengabdian yaitu Metode ceramah, metode praktik, dan metode tanya jawab atau diskusi. Pada pengabdian ini, didapati beberapa mahasiswa cukup kesulitan Ketika mengoperasikan aplikasi coreldraw untuk pertama kali, namun beberapa mahasiswa menunjukan peningkatan proses belajar yang signifikan, serta semangat mahasiswa dalam membuat desain infografis cukup tinggi.