Penerapan Konsep Arabesque Pada Perencanaan Bogor Islamic Center - Syela Amelia; Tri Endangsih (MAESTRO, 2018)
Bogor Islamic Center merupakan tempat pemusatan aktifitas dan pengembangan islam maupun pengembangan masyarakat yang kreatif dan berakhlak mulia yang bertaraf nasional yang bisa memfasilitasi semua penduduk yang ada di Bogor yang akan menjadi salah satu bagian fasilitas kota yaitu fasilitas sosial, dan berdasarkan dengan menerapkan konsep Arabesque yang terpancar dari aspek fisiknya Arab-Maroko, maka akan sangat mudah dikenali, diminati dan dipahami oleh masyarakat yang ada disekitar. Konsep Arabesque yang artinya “Langgam Arab”, dalam arsitektur dipakai untuk menggambarkan hiasan bangunan maroko dan arab. Dalam pengertian yang lebih luas, istilah ini melukiskan segala hiasan yang beraneka ragam, dengan garis yang saling melilit dan daun yang memegang peran penting. Hiasan Arabesque dibentuk dari jalinan garis. Buah dan bunga juga disajikan dalam kesenian ini