PENGEMBANGAN PROFIL KLUB BALANCE BIKE XBC PUSHBIKE MALANG BERBASIS BUKU - Ismi Zumrotul Chamidah; Pramono Pramono; Rosyi Damayani Twinsari Maningtyas (-, 2022)
Sebuah klub atau lembaga pasti mempunyai data-data dan program-program yang dilaksanakan dalam klub tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah mengenalkan suatu klub, yaitu XBC Pushbike Malang yang merupakan lembaga pendidikan anak usia dini yang bergerak di bidang pengembangan aktivitas fisik anak dengan menggunakan sepeda tanpa pedal (balance bike). Untuk pengenalan klub XBC Pushbike, perlu dibuat sebuah buku profil yang dapat digunakan untuk memberikan informasi secara detail dan memberi gambaran mengenai klub XBC Pushbike, dengan begitu masyarakat akan mengetahui apa yang ditawarkan XBC Pushbike yang bisa memenuhi kebutuhan masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan  Research Development karena peneliti menghasilkan suatu produk buku profil yang telah diuji kelayakannya oleh para ahli dan pengguna agar produk tersebut bermanfaat di masyarakat luas.