PENGGUNAAN DESIGN THINKING UNTUK INOVASI PRODUK FASHION BRAND LOKAL DARI YOIKOTO - Anindita Nurihan; Iwan Sukoco (Jurnal Education and Development, 2022)
Kondisi pandemi Covid-19 di Indonesia sampai saat ini memberikan dampak pada semua pelaku bidang usaha sehingga perlu melakukan sebuah terobosan atau inovasi agar terus mampu bersaing. Sehingga kompleksitas yang dihadapi dapat menuntut pemecahan masalah yang solutif dan mampu terterapkan dengan baik dalam menjawab segala hambatan dan tantangan yang dirasakan. Salah satu metode yang hadir dan dapat digunakan ialah design thinking dengan menganalisis lima tahapan seperti empathize, define, ideate, prototype dan test. Tujuan penulisan artikel ini ialah untuk menjelaskan penggunaan design thinkingdalam usaha bisnis jasa logistik dengan metode analisis deskriptif menggunakan jenis literature review untuk memaksimalkan penggunaan data. Hasil yang diperoleh ialah penerapan design thinking dapat dijadikan acuan metode bagi Yoikoto dalam mengembangkan bisnis yang mereka jalani. Sejauh analisis dilakukan, design thinking bisa menjadi metode untuk pengembangn strategi membangun brand Yoikoto.