ANALISIS HARGA JUAL TERHADAP PENINGKATAN UPAH KERJA KERAJINAN TANGANDI KABUPATEN MANGGARAI - Damianus Tola; Valentinus Bata (Jurnal Education and Development, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisisharga jual kain tenun songke terhadap peningkatan upah kerja karajinan tangan.Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi. Analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga jualkain tenun songke berpengaruh signifikan dengan menyumbang 93,4 persen dalam mempengaruhi upah kerja kerajian tangan.