ANALISIS USER EXPERIENCE TERHADAP TINGKAT KEPUASAN PELANGGAN PADA APLIKASI MUBEAT - Elviera Putri Erintasari Wibowo; Aditya Prapanca (Jurnal Education and Development, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh variable user experience yakni value, desirability, adoptability, dan usability terhadap kepuasan pelanggan sebagai pengguna aplikasi Mubeat. Aplikasi ini banyak digunakan oleh penggemar untuk melakukan voting online. Responden dalam penelitian ini adalah para penggemar musik pop Korea yang pernah berinteraksi secara langsung (menggunakan) aplikasi Mubeat. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Pegujian instrument menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dibagikan secara online serta Metode analisis data yang digunakan yakni uji asumsi klasik, uji hipotesis dan analisis regresi linier berganda. Dan dari penelitian ini didapatkan bahwa variabel user experience yang memiliki pengaruh paling tinggi yaitu usability dan desirability.