Psikoedukasi Kebersyukuran Kepada Tuhan - Rizky Susanti; Yolanda Kartika Dewi; Rani Ayuwarningsih (Altruis: Journal of Community Services, 2020)
Masa remaja adalah masa peralihan dari anak-anak ke dewasa. Di masa remaja banyak sekali terjadi perubahan pada diri anak. Mulai dari fisik, emosi dan kognitif. Perubahan-perubahan itu memengaruhi perilaku remaja itu sendiri. Oleh karena itu, di masa remaja sering kali menjadi masa-masa yang rawan masalah. Salah satu penyelesaian yaitu dengan adanya rasa syukur kepada Tuhan. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat yaitu untuk memberikan psikoedukasi tentang kebersyukuran kepada Tuhan. Mitra kegiatan yaitu panti asuhan putri aisiyah Malang. Hasil dari pengabdian ini menggambarkan bahwa secara keseluruhan remaja panti asuhan memiliki kebersyukuran yang sedang dengan aspek yang paling dominan yaitu pada aspek grateful, sedangkan skor terendah pada aspek thankful.