Tafsir-Tafsir Karim ar-Rahman fi Tafsir Kalam Mannan: Studi Terhadap Pemikiran Tafsir As-Sa’dy - Bukhori Abdul Somad (Al-Fath, 2010)
Kajian tafsir al-quran selalu dinamis dan memiliki makna yang tinggi bagi para pengkaji, karena di dalamnya memiliki fleksibiltas pengkajiannya. Oleh karena itu seorang mufassir banyak dikaji karena memiliki ide-ide mpenafsiran yang cemerlang. Pemikiran Tafsir As-Sa’dy, dalam tafsirnya dijelaskan klasifikasi tempat turunnya ayat, dan menjelaskan ayat al-Sa‘ady berpegang pada Manhaj assalaf as-shaleh. Serta Tafsirnya tafsir tahlii dengan corak tafsirnya bil ma’tsur. Dalam menafsirkan Ayat-ayat alQuran, beliau menitik, beratkan perhatian beliau ke-pada Aqidah ahlu as-sunnah wal aljamaah.