Survei Sarana Dan Prasarana Di Sekolah Dasar Negeri Se-Kecamatan Lore Selatan Kabupaten Poso: Manajemen Olahraga - Delvi Kristanti Liloi delvi; Renaldi Tekai; Muhammad Husni Tamim; Lalu Erpan Suryadi (Jurnal Ilmiah Adiraga, 2021)
Survei Sarana dan Prasarana di Sekolah Dasar Negeri Se-Kecamatan Lore Selatan Kabupaten Poso Telah dilakukan menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan teknik menggunakan lembar observasi yaitu berupa wawancara dan butir[1]butir pertanyaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kelengkapan Sarana dan Prasana yang ada di Sekolah Dasar Negeri Se-Kecamatan Lore Selatan Kabupaten Poso. Pengolahan data dilakukan menggunakan teknik analisis deskriptif yang kemudian dimaknai analisis deskriptif dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi kelengkapan Sarana dan Prasarana pendidikan jasmani di Sekolah Dasar Negeri Se-Kecamatan Lore Selatan Kabupaten Poso. Untuk menentukan berapa jumlah kondisi kelengkapan Sarana dan Prasarana dengan kebutuhan pembelajaran, maka data jumlah kondisi kelengkapan Sarana dan Prasarana pendidikan jasmani yang diperoleh harus dibandingkan dengan standar kebutuhan Sarana dan Prasarana pembelajaran pendidikan jasmani. Hasil yang di peroleh dari penelitian Survei Sarana dan Prasarana di Sekolah Dasar Negeri Se[1]Kecamatan Lore Selatan Kabupaten Poso. Jumlah Sarana dan Prasara Sekolah Dasar Negeri Se-Kecamatan Lore Selatan Kabupaten Poso. Beragam, dari masing-masing Sekolah. Sekolah Dasar Negeri Bomba jumlah Sarana dan Prasarananya Berjumlah 68 buah sehingga bisa dikatakan dan dikategorikan sangat baik. dan ada 3 Sekolah Dasar yang bisa dikategorikan baik yaitu Sekolah Dasar Negeri Bulili berjumlah 29 buah Sarana Prasarana Dan Sekolah Dasar Negeri Gintu 27 buah Sarana Prasarana sedangkan Sekolah Dasar Negeri Bewa berjumlah 26 buah Sarana Prasarananya sehingga bisa dikategorikan baik. Dan ada juga 2 Sekolah Dasar bisa dikatakan dan dikategorikan sedang. Jumlah Sarana dan Prasarananya yaitu Sekolah Dasar Negeri Runde berjumlah 11 Buah Sarana Prasarana dan Sekolah Dasar Negeri Bakekau berjumlah 11 buah Sarana Prasarana sehingga bisa dikatakan dan dikategorikan Sedang sedangkan ada 1 Sekolah Dasar yang bisa dikatakan kategori kurang yaitu Sekolah Dasar Negeri Pada berjumlah 9 buah Sarana Prasarana sehingga bisa dikatakan dan dikategorikan kurang