Discovery Learning Berbantuan Demonstrasi Untuk Meningkatkan Kreativitas: Action Research Di Sekolah Dasar - Liling Arlindawati (Buana Pendidikan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penerapan discovery learning berbantuan demonstrasi untuk meningkatkan kreativitas. Penelitian ini merupakan action research di SDN Ledokwetan I Bojonegoro. Subjek penelitian adalah siswa kelas VI SDN Ledokwetan I Kec.Bojonegoro Kab. Bojonegoro. Penelitian ini memerlukan 2 Siklus dengan siswa sebanyak 18 siswa. Penelitian dilaksanakan dengan dua kali siklus. Setiap siklus meliputi perencanaan, pelaksanaan, pengamatan dan refleksi. Data dikumpulkan dengan melakukan tes dan observasi. Teknik pengumpulan data melalui tes hasil belajar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa discovery learning berbantuan demonstrasi dapat meningkatkan kreativitas siswa sekolah dasar dalam menghasilkan energi alternatif listrik.